ООО "А1 Эксперт" Работайте с экспертами!
Позвонить нам:
(863) 295 - 89 - 22
(863) 226 - 70 - 79

 

 

e - mail: a1-expert@mail.ru

344069, г.Ростов-на-Дону,
ул.Таганрогская, 117, оф.201 

Время работы с 7.00 до 22.00


Изготовление паспортов фасадов ОКН «Императорское Воспитательное общество благородных девиц (Смольный институт)», СПб




Разработка проектной документации «Реконструкция здания МБОУ Б-ГСОШ №12", Егорлыкский р-н, Ростовская обл.




Визуальное обследование здания МБОУ «Школа № 10» в г.Ростове-на-Дону



  • »
  • Снятие самозастроя. Строительная экспертиза дома в Ростове-на-Дону

Снятие самозастроя. Строительная экспертиза дома в Ростове-на-Дону

Узаконить самовольную постройку можно двумя способами: через суд; получить разрешение на строительство.

Узаконить самовольную постройку? Легко! Работайте с ЭКСПЕРТОМ!

Получить бесплатную консультацию по вопросам снятия самозастроя можно по телефону +7 (863) 226 70 79, в результате которой мы определимся с Вашими шансами на узаконение; проведение анализа вашего вопроса и сопоставление с нормами; сбор исходной документации, заключение договора; все остальные действия эксперт осуществляет самостоятельно и предоставляет окончательный результат.

 

Услуга: Снятие самозастроя в г.Ростове-на-Дону

Цель: Максимальное облегчение процедуры узаконения самовольной постройки.

Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных законом.

Строительство или реконструкция объекта капитального строительства на основании разрешения, выданного органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Для получения разрешения необходимо предоставить в уполномоченный на выдачу разрешений гос. орган: правоустанавливающие документы на земельный участок; градостроительный план земельного участка; проектную документацию, в объеме предусмотренном статьей 51 ГрК РФ; согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта; иные документы, предусмотренные ГрК РФ (при необходимости). Разрешение на строительство не требуется в случаях:

• строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

• строительства объектов, не являющихся объектами капитального строительства;

• строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;

• изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивных и иных характеристик надежности и безопасности, не нарушают права третьих лиц и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;

• иных случаях, если в соответствии с Градостроительным кодексом РФ получение разрешения на строительство не требуется (ст. 51 Градостроительного кодекса РФ).

Также, следует учитывать, что отсутствие проектной документации и разрешения на строительство не может служить безусловным основанием к отказу в иске о признании права собственности на самовольную постройку. Орган местного самоуправления может разрешить сохранение самовольно возведенного строения, если оно построено в соответствии с разрешенным использованием земельного участка и с соблюдением СНИПов, СП, градостроительных норм и технических регламентов. В случае отсутствия соответствующей проектной документации необходимо предоставить в орган местного самоуправления техническое заключение (экспертное заключение) о техническом состоянии самовольных строений.

Регистрация права собственности на объект капитального строительства, построенный и реконструированный без получения на это необходимых разрешений или с отклонением от проектной документации. Статьей 222 ГК РФ предусматривается снос (демонтаж) самовольной постройки, кроме оговоренных в законе случаев. Согласно 3 пункту статьи 222 ГК РФ право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:

• если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;

• если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах;

• если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Обратится в суд можно только за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод или законных интересов, т.е. в случае обращения к органу местного самоуправления с заявлением о согласовании самовольных отступлений, в результате которого получен отказ в согласовании самовольной постройки. Однако в суде необходимо доказать, что самозастрой соответствует установленным требованиям норм права, строительным правилам и техническим регламентам. На стадии приема искового заявления к производству суда выясняется вопрос о том, производилось ли строительство объекта в личных целях, либо правоотношения по строительству вытекают из предпринимательской деятельности истца (например, возведение многоэтажных многоквартирных жилых домов). В процессе исследования обстоятельств, имеющих значение для признания права собственности на объект капитального строительства, обязательно возникают вопросы, разъяснение которые требуют специальных познаний в различных областях науки, техники, на которые может ответить эксперт после проведения экспертного исследования (экспертизы). Строительную экспертизу о соответствии самовольной постройки требованиям строительных, градостроительных, противопожарных и санитарных норм может назначить суд, однако по ряду причин имеет смысл обращаться в суд с готовым техническим заключением (экспертным заключением).

Похожие статьи на нашем сайте: "Экспертиза при самозастрое"; "Обзор судебной практики по делам, связанным с самовольным строительством".

Мы оказываем услуги по согласованию самовольной постройки. Результат не заставит себя долго ждать.

Посещение судов и органов государственной власти. Наша работа!

Честная стоимость. Максимально сжатые сроки. Работайте с экспертами!

Все интересующие вопросы по снятию самозастроя направляйте нашим специалистам по электронной почте a1-expert@mail.ru или по телефону (863) 226-70-79.

Инженерные изыскания (СРО)
Проектная документация (СРО)
ISO 9001:2011

Вакансии


Новости

01.06.2017 г.

ООО "А1 Эксперт" предоставляет свои услуги с 01.06.2010 г. Мы являемся первой компанией в Ростове-на-Дону, специализирующейся в сфере строительной экспертизы. Семь лет Вы доверяете нам. Работайте с экспертами!

01.05.2017 г.

Как мы работаем на майские праздники 2017 года? ООО "А1 Эксперт" работает 29 апреля - 09 мая в обычном режиме с 7.00 до 22.00. О визите предварительно договаривайтесь по телефону: +7 (928) 226 70 79

Карта сайта

© 2010—2017 ООО «А1 Эксперт»